作り方
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- 1
- 長ネギとセロリは4〜5cmに切り、薄切りにする。
-
- 2
- エビはよく洗って背わたを取り、酒と
圧力鍋にいれ、蓋をのせて中火にかける。
2分ほど加熱して裏返し、火を止めて5分ほど置き、エビは取り出す。
-
- 3
- 2に、1と椎茸、○を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- エビは殻を剥いてみじん切りにし、3に入れる。
椎茸は取り出して薄切りにして戻す。
味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
2では蓋は軽く乗せる程度で圧をかけずに煮ます。
きっかけ
サイドメニューに
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