牛肉、玉ねぎ、キュウリのスタミナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- キュウリ
- 1/2本
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこんでおく。
玉ねぎは薄切り、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れる。
-
- 3
-
- 肉と玉ねぎをいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- キュウリを入れてさっと炒め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません