アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とかぼちゃのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とカボチャの炒め物です。

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
かぼちゃ
50g
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
*コチュジャン
小さじ1/2
*おろしにんにく
少々
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm程度の熱さに切り、水小さじ1と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通す。
  2. 2
    肉に*をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをしく。
  4. 4
    肉を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    カボチャを加え、味がなじむまで混ぜる。

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで火を通しておくとスムーズです。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする