材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm程度の熱さに切り、水小さじ1と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通す。
-
- 2
- 肉に*をもみこんでおく。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをしく。
-
- 4
-
- 肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- カボチャを加え、味がなじむまで混ぜる。
おいしくなるコツ
カボチャはレンジで火を通しておくとスムーズです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません