ゴーヤと白舞茸のガーリックマヨチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、舞茸は大きめにほぐす。
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- 2
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- ゴーヤは綿を取ってスライスし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
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- 3
- 肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
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- 4
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- フライパンにマヨネーズを敷いて豆腐を並べ、塩小さじ1/2をふりかけ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
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- 5
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- 空いたフライパンに、豚肉、玉ねぎ、にんにくをいれ、肉に火が通るまで炒める。
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- 6
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- 舞茸をいれ、しんなりするまで炒める。
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- 7
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- 水を搾ったゴーヤを入れて軽く炒め、豆腐、醤油、卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。
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- 8
- 味をみて塩で調味し、盛り付けて鰹節をのせる。
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