イカとマッシュルームのガーリックマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ガーリックマヨのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
するめいか
15cm程度の1杯
マッシュルーム(スライス)
5〜6個
タマネギ(みじん切り)
1/4個
パセリ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
キューピーマヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
少々
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    イカは内蔵、目、クチバシ、軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は短く切る。

    フライパンに、イカ、マヨネーズ、ニンニクを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  2. 2
    フライパンをきれいにし、タマネギ、マッシュルーム、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯、パセリ、イカを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする