アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のらっきょう酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
らっきょうの付け汁で鶏肉と大根を煮ました。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
甘酢らっきょうの漬け汁
50cc
醤油
大さじ1程度
100cc
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。

    大根は厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、らっきょうの漬け汁、水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    蓋を取って煮詰め、煮汁が少なくなってきたら醤油で調味し、水分がほとんどなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

味を見て醤油の量を加減してください。

きっかけ

らっきょうの漬け汁消費に。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする