材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/2本
- 甘酢らっきょうの漬け汁
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1程度
- 水
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
大根は厚めのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、らっきょうの漬け汁、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 蓋を取って煮詰め、煮汁が少なくなってきたら醤油で調味し、水分がほとんどなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
味を見て醤油の量を加減してください。
きっかけ
らっきょうの漬け汁消費に。
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