作り方
-
- 1
-
- 鍋に○とセロリの葉を入れて一煮立ちさせ、器に入れてあら熱を取る。
-
- 2
- 野菜はすべて同じくらいの太さの棒状に切る。
-
- 3
-
- 鍋に多めの水と人参を入れて火にかける。
人参に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- にんじんに火が通ったら、火を止めてその他野菜を入れ、さっと混ぜてざるに上げる。
-
- 5
-
- よく水を切ってポリ袋に入れ、1を注ぎ、時々混ぜてしんなりしてくるまで置く。
しんなりしてきたら、空気を抜いて口を締め、冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
次の日くらいまで置くと味がよくなじみます。
空気を抜いた状態で冷蔵しておけば、1週間ほど持ちます。野菜は合わせて650gでした。調味料はそのための分量になっております。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません