チカのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チカ(わかさぎ)のフライです。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

チカ
1パック(12匹)
*小麦粉
大さじ2
*塩
小さじ1/3
○卵
1個
○小麦粉
1/2カップ
○水
50〜80cc
パン粉
適量
油、塩
適量

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてどろっとした衣を作る。
  2. 2
    チカはさっと洗って水を拭き取り、ポリ袋に入れ、*をまぶす。
  3. 3
    1、パン粉の順につけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切って盛り付け、塩を振る。(好みでソースやタルタルを添えても)

おいしくなるコツ

チカは10cm程度までなら、内蔵は取らない方が美味しいです。大きめのものはほろ苦いのが苦手な方は内蔵をとった方がいいかもしれません。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/18 13:28
朝からフライ!!
みえ仔
カリッと美味しそう!レポありがとうございました(^^)/
2018/08/03 22:07
ごちそうさまでした
みえ仔
作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする