アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとにんじんのゴママヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとにんじんの白和えです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹さや(筋を取る)
1/2袋
にんじん(細切り)
少々
木綿豆腐(30分ほど水切りする)
40g
白ごま
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、人参を入れて1〜2分茹で、絹さやを加え、色が鮮やかになるまで茹でてざるに上げる。
  2. 2
    豆腐、すったゴマ、マヨネーズ、塩ひとつまみをよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:59
ヘルシーで美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする