シーフードのガーリックマヨカレーピラフ レシピ・作り方
![シーフードのガーリックマヨカレーピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a646b3fafa38edbe47b19309a2f167f7149127c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- シーフードミックス 160g
- おろしにんにく 少々
- ピーマン(種を取り1cm角切り) 1個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- セロリ(みじん切り) 5cm
- 椎茸(石突きを取ってみじん切り) 1個
- トマト(粗みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 適量
- カレー粉 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍し、さっと洗って水を拭き取る。
フライパンにマヨネーズ小さじ1/2、シーフードミックス、ニンニクを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。 -
2
フライパンをキレイにし、タマネギからトマトまで入れ、マヨネーズ小さじ1/2をかけ、火が通るまで炒める。
-
3
カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
-
4
温かいご飯、シーフード、ピーマンを入れてなじむまで炒め、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません