豆腐とハム、キュウリ、トマトのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- ブロックハム
- 3cm
- 粒マスタード
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm程度の角切りにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置き、出た水を捨てる。
-
- 2
- トマト、キュウリ、ハムも1cm程度の角切りにする。
-
- 3
-
- 1、2、マスタード、マヨネーズをよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません