アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとワカメのわさびマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわとワカメでサラダ風の白和えです。

材料(2〜3人分)

ちくわ
2本
生ワカメ
80g
木綿豆腐
100g
キューピーマヨネーズ
小さじ1
わさび
3〜4cm
薄口醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり割ってキッチンペーパーにのせて30分ほど冷蔵庫で水切りする。

    ちくわは輪切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    豆腐、わさび、マヨネーズ、醤油をよく混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    ちくわ、ワカメ、2をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする