材料(2~3人分)
- 丸ナス
- 2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢、みりん
- 各大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1.5をしき、ナスを並べて両面こんがり焼いて保存容器などに並べる。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りの油を入れてかぼちゃを並べ、蓋をして弱火で火が通るまで焼き、裏返して蓋なしで焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 2にかぼちゃをいれ、1をまわしかけ、冷めるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません