いんげん、にんじん、カリフラワーの豆腐マヨドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸し野菜の豆腐マヨドレッシングサラダです。

材料(3〜4人分)

カリフラワー(食べやすいサイズに切る)
1/4個
にんじん(1cm厚さ程度の輪切り)
1/2本
インゲン(へたを切り落とす)
1/3袋
○豆腐
大さじ山盛り1
○キューピーマヨネーズ
小さじ2
○パセリ
小さじ1
○おろしにんにく
少々
○カレー粉
ひとつまみ
○酢
小さじ1/2
○塩
小さじ1/5
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    鍋ににんじん、水1カップ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらインゲンを入れて2分ほど煮る。

    カリフラワーを入れて2分ほど煮てざるに上げる。
  2. 2
    ○をミルサーでよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    お皿に1を盛りつけ、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする