ウィンナー豆腐、ナス、ピーマンの甘辛マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐(1cm程度にスライス) 200g
- ナス(斜め厚切り) 2本
- ピーマン(種を取り斜め厚切り) 2個
- ウィンナー(斜め切り) 3〜4本
- キューピーマヨネーズ 大さじ1〜2
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐をフライパンに並べ、塩少々振り、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 2 空いたフライパンにナス、ピーマン、ウィンナー、マヨネーズをいれて炒め、マヨネーズがなじんだら蓋をし、中火弱で時々混ぜながら炒めて火を通す。
- 3 豆腐と○を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません