パプリカ入り豆腐マヨポテトサラダ レシピ・作り方
![パプリカ入り豆腐マヨポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99325725386917161a6c92cfc27a868daf30eadb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- パプリカ(1cm角切り) 赤、黄 各大さじ2
- キュウリ(薄い輪切り) 1/2本
- タマネギ(薄くスライス) 1/4個
- ●豆腐 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- 酢 小さじ1
- レモン汁 少々
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
タマネギはさっと水にさらして水を切り、キュウリと器にいれ、塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
- 2 ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで2〜3分加熱して火を通し、5分ほどおいて蒸らす。
-
3
パプリカを入れたボウルに、温かいジャガイモを入れてつぶし、塩少々と酢を入れてよく混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
-
4
●をミルサーなどでよく混ぜる。
-
5
3に水をしぼった1と4を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
パプリカはジャガイモの熱でほんのり火を通しました。ジャガイモに下味をつけておくと美味しくし上がります。
- レシピID:1070030637
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません