鮭とわかめのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とワカメの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
200g
甘塩鮭
1切れ
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
タマネギ(スライス)
1/2個
生姜(みじん切り)
小さじ2
キューピーマヨネーズ
小さじ1
大さじ2
醤油
小さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    鮭と酒をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、3〜5分蒸して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    ワカメは水に1分ほどつけて水を切る。
  3. 3
    フライパンに生姜、タマネギ、豆腐、わかめ、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油を入れて水分が飛ぶまで炒め、鮭を入れ、塩で調味する。

おいしくなるコツ

鮭は焼いたものでも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする