スペアリブのアドボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブの酢醤油煮です。

材料(5〜6人分)

スペアリブ
1.5kg
にんにく(皮をむく)
1玉
タマネギ(ざく切り)
1個
●水
2カップ
●醤油
1/2カップ
●酢
1/4カップ
●砂糖
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    スペアリブはかぶる程度の水と鍋にいれ、ふっとさせて一度湯でこぼし、鍋と肉をきれいに洗う。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。
  3. 3
    一度冷やして油を取り除く。
  4. 4
    火にかけ、とろみがつくまで水分を煮詰める。

    水分がすくなくなってきたら味見し、薄かったら醤油と砂糖(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

一度冷まして油を取り除くとさっぱりします。

きっかけ

スペアリブを買ったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする