セロリとじゃこのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにセロリとじゃこで炒り豆腐です。

材料(4〜5人分)

木綿豆腐
200g
セロリ葉付き
1本
じゃこ
1/4カップ
キューピーマヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ2
白ごま
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    セロリは粗みじん切りにする。
  2. 2
    じゃこはパラッとするまで炒ってとりだす。
  3. 3
    フライパンに豆腐、セロリ、マヨネーズを入れ、豆腐を崩しながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    醤油を入れてなじませ、じゃことごまを入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする