アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豚バラとジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラブロックとジャガイモの煮物です。

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
500g
ジャガイモ(皮を剥いて一口大)
3〜4個
適量
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2〜3cm厚さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    1を圧力鍋にいれ、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    煮汁をひたひたになる程度まで取り出し、ジャガイモを肉の上にのせ、●を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋を取り、水分がほとんどなくなる程度まで煮詰めてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャガイモは崩れやすいので肉の上にのせて火を通し、最後にさっと混ぜる程度にして下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする