圧力鍋で豚バラとジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは2〜3cm厚さに切り、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- 1を圧力鍋にいれ、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- 煮汁をひたひたになる程度まで取り出し、ジャガイモを肉の上にのせ、●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分がほとんどなくなる程度まで煮詰めてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは崩れやすいので肉の上にのせて火を通し、最後にさっと混ぜる程度にして下さい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません