カラフルパプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカの甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

パプリカ
赤、黄各1個(250g)
●酢
50g
●塩
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取って棒状に切る。

    お湯を沸かして火を止め、パプリカを入れて5秒くらい混ぜてざるに上げる。
  2. 2
    よく水を切り、●とポリ袋にいれ、空気を抜いて口を締め、氷水につけて冷やす。
  3. 3

おいしくなるコツ

温める程度にさっとゆでておくと味のなじみがいいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/14 16:35
お弁当にも入れました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
お弁当の彩りにいいですよね!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする