アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とピーマンのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とピーマンの炒め物です。

材料(2人分)

豆腐
100g
ピーマン(種を取って1〜2cm幅に切る)
2個
タマネギ(スライス)
1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
小さじ1
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにタマネギ、豆腐、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    麺つゆ、鰹節を入れ、豆腐の水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れ、火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。

    盛りつけてゴマをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする