さんまのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アヒージョとはニンニク風味ということらしいです。

材料(1人分)

さんま
1尾
にんにく
1片
少々
乾燥ハーブ(オレガノ、バジル等々)
お好みで

作り方

  1. 1
    さんまは頭としっぽを落として、3cmくらいの筒切りにする。
    はらわたを取る(血も気をつけて取ってください)
  2. 2
    水で良く洗って、ペーパー等で水気を拭く。
    軽く塩をふっておく。
    10分くらいすると水気が出てくるので、水気をふく。
  3. 3
    鍋にさんま、にんにく、乾燥ハーブ、塩(少々)を入れて、弱火で15~20分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

アヒージョを家で食べたくて

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする