コーンとズッキーニのパセリマヨピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽く2膳分
- 卵 2個
- とうもろこし(包丁で実をそぐ) 2本
- ズッキーニ(角切り) 5cm
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- パセリ 大さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎ、コーン、ズッキーニ、マヨネーズをいれ、火が通るまで炒める。
- 2 温かいご飯とパセリをいれてよく混ぜ、塩と胡椒で調味し、器に盛る。
-
3
フライパンをきれいにし、油を敷いて卵を割りいれる。
塩とコショウを振り、火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。 - 4 ピラフに目玉焼きを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません