ローストビーフのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストビーフのサラダです。

材料(4〜5人分)

牛もも肉
200g
サニーレタス(ざく切り)
3〜4枚
新タマネギ(薄くスライス)
1/4個
パプリカ(薄くスライス)
1/4個
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ1
●黒コショウ
少々
粒マスタード
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩をまぶして15分ほどおき、フライパンで表面をこんがり焼く。
  2. 2
    1と●を耐熱のポリ袋にいれ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    炊飯器に70度のお湯を入れて2をしずめ、蓋をして保温で30分ほど置く。(お湯の温度が65度になるまで)

    氷水につけて冷やす。
  4. 4
    タマネギは水にさらして水を切り、レタス、パプリカと混ぜておく。
  5. 5
    肉は取り出してスライスし、残った煮汁にマスタードとオリーブオイルを加えてドレッシングにする。
  6. 6
    器に4をしき、ローストビーフをのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする