材料(1人分)
- から揚げ
- 4~5切れ
- ごはん
- 茶碗2膳分
- めんつゆ
- 大匙4
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/2本
- 山椒粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆを入れ、沸騰したら青ネギを加え、溶き卵を入れてふんわり固まるまでかき混ぜます。
-
- 2
- どんぶりにごはんをよそい、その上に残り物のから揚げを載せます。
-
- 3
- から揚げの上から、1の卵とじをのせ、お好みで山椒を適量振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
前日の夕食のから揚げが残っていたので、親子丼に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません