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ししゃものねぎ生姜漬け レシピ・作り方

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mococo05
ししゃもをネギとショウガのお酢に漬けました。

材料(4〜5人分)

ししゃも
20匹
長ネギ(斜め薄切り)
白い部分2〜3本
新生姜(千切り)
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギとショウガに酢、醤油を混ぜておく。
  2. 2
    ししゃもをグリルに並べて火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3
    器に1を少量しき、ししゃもをならべ、1を水分ごとかけ、ラップを貼付けてさめるまで置く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

ししゃもをかったので作り置きに。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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