ケチャマヨ、チキンピーマンオムライス レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 1/2膳分
- 皮なし鶏もも肉(2cm角切り) 1/4枚
- タマネギ(みじん切り) 1/6個
- にんじん(みじん切り) 2cm
- ピーマン(種を取って1cm角切り) 1個
- キューピーマヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 油 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鶏肉に塩2つまみをまぶし、タマネギ、にんじん、マヨネーズ小さじ1とフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
2
ピーマン、温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味して取り出す。
- 3 卵に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンをきれいにし、油をしいて温め、卵を流し入れて広げる。
ご飯をのせ、卵を折り畳む。 -
5
端に寄せてオムレツ型にし、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、ケチャップとマヨネーズをかける。
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- オムライス
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