じゃこ天とキャベツのご飯マヨお焼き レシピ・作り方
![じゃこ天とキャベツのご飯マヨお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234d4d884d011a07cd95acae2e4d357c81e585c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 50g
- じゃこ天(1cm角切り) 1枚
- キャベツ(1cm角切り) 1枚
- 長ネギ(あらみじん切り) 10cm
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 油 少々
- 好みのソース 適量
- 鰹節、青海苔 各少々
作り方
-
1
ご飯からマヨネーズまでボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
油を敷いたフライパンに1をいれて形を整え、蓋をして中火弱でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋なしで火が通るまで3~4分焼く。 -
3
お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません