アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとピーマンのトマトソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにズッキーニを使った一品です。

材料(5〜6人分)

ズッキーニ(千葉県産)
2本
ピーマン(群馬県産)
3〜4個
白マイタケ
1パック
トマト(千葉県産)
3~4個
にんにく(青森県産)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1~2
適量
黒コショウ、ドライバジル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切り、ピーマンは種を取り、ざく切り。

    マイタケは大きめにほぐす、トマト、にんにくはざく切りにする。
  2. 2
    ズッキーニ、ピーマン、舞茸、オイルをフライパンにいれ、中火で時々混ぜながら、全体に火が通るまで炒め、塩で調味してボウルに取り出す。
  3. 3
    トマトとにんにくをフードプロセッサーでペーストにし、フライパンにいれ、トロットするまで煮詰め、塩、コショウ、バジルで調味する。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

さっぱりトマト味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする