ズッキーニとピーマンのトマトソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切り、ピーマンは種を取り、ざく切り。
マイタケは大きめにほぐす、トマト、にんにくはざく切りにする。
-
- 2
-
- ズッキーニ、ピーマン、舞茸、オイルをフライパンにいれ、中火で時々混ぜながら、全体に火が通るまで炒め、塩で調味してボウルに取り出す。
-
- 3
-
- トマトとにんにくをフードプロセッサーでペーストにし、フライパンにいれ、トロットするまで煮詰め、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
- 4
-
- 2に3を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
さっぱりトマト味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません