キャベツとコーンのマヨカレー煮ライス添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに軽く水を切ったツナ、キャベツからカレー粉まで入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 蓋を取って水分を煮詰め、ニンニク生姜醤油、マヨネーズ、ガラムマサラ、塩、こしょうで 調味する。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。
-
- 4
- ふちが焼けてきたら水小さじ1〜2を入れて蓋をし、30秒程度加熱して火を止める。
1分ほど置いてから蓋を取る。(固めがいい場合は長め置く)
-
- 5
-
- 器にご飯を盛りつけ、カレーと目玉焼きを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません