大豆とベーコンのケチャマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ゆで大豆 1/4カップ
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 3cm
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 大豆、ベーコン、タマネギ、にんじん、マヨネーズをフライパンにいれて軽く炒め、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして野菜に火を通す。
- 2 ケチャップ、醤油、ソースを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 3 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません