コーンとウィンナーのケチャマヨライス目玉焼きのせ レシピ・作り方
![コーンとウィンナーのケチャマヨライス目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c3a860b9a3b4a43e5f88bfda3cf0b546273797.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 卵 1個
- ウィンナー(輪切り) 2本
- とうもろこし(実を包丁でそぐ) 1/2本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各適量
- 油 少々
- 水 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにウィンナー、コーン、マヨネーズを入れ、コーンに火が通るまで炒める。
-
2
ケチャップを入れてなじませ、温かいご飯を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 3 2をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにする。
-
4
フライパンに油少々しいて卵を割り入れ、塩とこしょうをふり、火にかける。
ふちが焼けてきたら水をいれて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。 - 5 好みの加減に焼けたら3にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/06 22:58人参も加えて作りました(≧∇≦)
美味しくいただきました。