ツナとキャベツのトマトサラダパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 50〜150g
- ツナ 2〜3缶
- キャベツ(1cm幅程度の細切り) 5〜6枚
- トマト 3〜4個(500g)
- 新タマネギ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 3かけ
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩麹 適量
- 酢 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各適量
- 青ネギ(小口切り) 5〜6本
作り方
- 1 タマネギはさっとみずにさらして水を切り、トマトとボウルにいれ、塩小さじ1弱を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 ツナと唐辛子を入れ、ツナが香ばしい香りになるまで炒め、1に入れておく。
-
4
1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
ゆであがり2〜3分前になったらキャベツを入れてゆでる。 -
5
時間になったら水を切り、1にいれ、オイルも入れ手よく混ぜる。
味を見て塩麹、酢、塩、コショウで調味して盛りつけ、ネギをのせる。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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