材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ホッケ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 8枚切り2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- ホッケはグリルで7〜8分焼き、骨をとってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズと1をいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 卵を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせ、3をのせる。
おいしくなるコツ
ホッケの味で塩味はいりませんでしたが、味を見て薄かったときは塩などで調味してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません