アプリで広告非表示を体験しよう

タラのから揚げ甘酢ねぎダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラの唐揚げに甘酸っぱいタレをかけました。

材料(3〜4人分)

生タラ
500g
小さじ1弱
片栗粉
適量
大さじ4〜5
●長ネギみじん切り
10cm分
●ニンニク生姜醤油
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●韓国唐辛子
小さじ1/2
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    タラ野水を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしいてタラの皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で揚げ焼きする。

    その他の面もこんがりあげ焼きして取り出す。
  5. 5
    盛りつけて2 をかける。

おいしくなるコツ

タレは多めにできるので、たっぷり野菜を添えて一緒にどうぞ。

きっかけ

タラが安かったので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする