材料(3〜4人分)
- 生タラ
- 500g
- 塩
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ4〜5
- ●長ネギみじん切り
- 10cm分
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●韓国唐辛子
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
-
- タラ野水を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油をしいてタラの皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で揚げ焼きする。
その他の面もこんがりあげ焼きして取り出す。
-
- 5
-
- 盛りつけて2 をかける。
おいしくなるコツ
タレは多めにできるので、たっぷり野菜を添えて一緒にどうぞ。
きっかけ
タラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません