アボカド、ひじき、水菜のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドとひじきのサラダです。

材料(4人分)

アボカド
1個
芽ひじき
大さじ1
水菜
1/2袋
キュウリ
1本
新タマネギ
1/4個
*酢
小さじ1
*塩麹
小さじ1
●レモン汁
小さじ2
●塩麹
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
フラックスシードオイル(好みの油で)
小さじ2〜3
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻し、水をしぼる。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切る。

    水菜はざく切り、キュウリは千切りにしタマネギ、水菜と混ぜる。
  3. 3
    アボカドを角切りにしてボウルにいれ、●を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    1、2、オイルを入れてざっと混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする