アボカド、ひじき、水菜のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 芽ひじき
- 大さじ1
- 水菜
- 1/2袋
- キュウリ
- 1本
- 新タマネギ
- 1/4個
- *酢
- 小さじ1
- *塩麹
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ2〜3
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に浸して戻し、水をしぼる。
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切る。
水菜はざく切り、キュウリは千切りにしタマネギ、水菜と混ぜる。
-
- 3
-
- アボカドを角切りにしてボウルにいれ、●を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 1、2、オイルを入れてざっと混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません