材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- アスパラ
- 2本
- シソの葉
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- 溶き卵、小麦粉
- 各適量
- 油
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、半分に切る。
-
- 2
-
- 油揚げはフードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
-
- 肉をしいてシソをのせ、アスパラを巻く。
塩とこしょうをまぶす。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、2の順でつける。
-
- 5
-
- フライパンに油をしいて4を並べ、中火でこんがりしたら位置を変えながら全体を揚げや期する。
-
- 6
-
- 全体がいい色になったら取り出して油を切り、熱いうちにソースを塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません