アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プルコギのっけ丼にマヨネーズをトッピングしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛薄切り肉
80g
にんじん(細切り)
1/6本
タマネギ(スライス)
1/4個
しめじ(石突きをとってほぐす)
1/3パック
ニラ(ざく切り)
3〜4本
コチュジャン
小さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1弱
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉からごま油までポリ袋二入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    1をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    器にご飯をしいて2をのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする