大豆とハムと青梗菜のマヨピラフ レシピ・作り方

大豆とハムと青梗菜のマヨピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チンゲンサイと大豆とハムのピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • チンゲンサイ(1cm各程度に切る) 1個
  • ハム(角切り) 1〜2枚
  • ゆで大豆 大さじ3〜4
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ドライバジル 4〜5振り
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 フライパンにチンゲンサイとマヨネーズを入れ、塩少々ふって火が通るまで炒める。
  2. 2 大豆とハムを入れてさっと炒める。
  3. 3 温かいご飯をいれて欲まぜ、塩、こしょう、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029837
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る