アプリで広告非表示を体験しよう

二個玉で♪た~ぷりつゆだくの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
卵を二個とたっぷりのつゆでボリュームたっぷりに仕上げました。

材料(1人分)

めんつゆ
150ml
2個
青ネギ
1/2本
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは洗って斜め切りにしておきます。
  2. 2
    小さな鍋にめんつゆを入れ、ネギを加えて中火にかけます。
  3. 3
    卵を器に溶いておきます。
  4. 4
    めんつゆが沸騰してきたら、溶き卵を入れ、弱火にして軽くかき混ぜます。
  5. 5
    とろみが残っている状態で火を止めます。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付け、その上にたっぷりとかけたら、出来上がりです。

きっかけ

つゆだくに卵を増やしたら、ボリュームが出るのではと思いました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする