材料(1人分)
- めんつゆ
- 150ml
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1/2本
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- ネギは洗って斜め切りにしておきます。
-
- 2
- 小さな鍋にめんつゆを入れ、ネギを加えて中火にかけます。
-
- 3
- 卵を器に溶いておきます。
-
- 4
- めんつゆが沸騰してきたら、溶き卵を入れ、弱火にして軽くかき混ぜます。
-
- 5
- とろみが残っている状態で火を止めます。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り付け、その上にたっぷりとかけたら、出来上がりです。
きっかけ
つゆだくに卵を増やしたら、ボリュームが出るのではと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません