材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚細切れ肉
- 80g
- もやし
- ひとつかみ
- ピーマン(細切り)
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに肉を入れてさっと炒め、焼き肉のたれを入れ、水分がほtんどなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- もやしとピーマンを入れてしんなりするまで炒め、味をみて塩とコショウで調味する。
-
- 3
- 器にご飯をしいて2をのせる。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、火にかける。
-
- 5
- 音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
-
- 6
-
- 3にのせ、マヨネーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません