キウイとブルーベリーのロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 2 卵黄に砂糖30g入れホ一パーで良く混ぜ白っぽくなったら:を加え混ぜる。
- 3 2に薄力粉を加えよく混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ砂糖40gを3回にわけ加えながらしっかりしたメレンゲにする。
- 5 4に1/3の3を加え混ぜよく混ざったら全てを混ぜ合わせバニラエッセンスを加える。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に1を流し入れ200℃のおオーブンで10分焼く。
- 7 6のシートの粗熱が取れたら、ホイップクリーム250gを芯にして巻き込みラップでしっかり包み冷蔵庫で1時間ぐらい寝かす。
- 8 ラップを外し、端を切り落とし等間隔に4箇所ホイップクリームを乗せくし切りしたキウイとブルーベリー、ミントを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません