材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1〜2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉はスジ切りして一口大に切り、*をまぶして軽くもみ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
裏返して火が通るまで加熱し、取り出して油を切る。
-
- 3
-
- 唐揚げを2〜4つに切り、ネギ、マヨネーズ、ポン酢、コショウとよく混ぜる。