アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
肉厚のアジで、とても食べ応えがありました。
市販のソースでいただききました。

材料(5~6人分)

アジ(刺身用)
600g
塩 胡椒
少々
パン粉
100g
小麦粉
25g
2個
レタス 千切りキャベツ
250g
トマト
200g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚のアジは、3枚におろし、骨を毛抜きなどで抜き、塩 胡椒を振り、15分程おいて、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    小麦粉 卵 パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    160度強の油で、片面2~3分ずつ揚げる。
  4. 4
    良く油切りしたフライを器に盛り野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

骨を綺麗に抜く事と、揚げすぎないこと。

きっかけ

実家に帰省後お土産に大きなアジを貰った為 フライにしました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ パン粉 小麦粉
料理名
アジ のフライ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする