アプリで広告非表示を体験しよう

大根、三つ葉、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(4人分)

大根(細切り)
7~8cm
三つ葉(ざく切り)
3袋
椎茸(石づきを取ってスライス)
4個
●昆布
5cm
●水
1カップ
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
鰹節
1パック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、椎茸、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで3~4分煮る。
  2. 2
    三つ葉と鰹節を入れて強火にし、しんなりするまで混ぜて火を通す。

    味を見て塩で調味し、昆布を食べやすく切って戻して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする