材料(4人分)
- 大根(細切り)
- 7~8cm
- 三つ葉(ざく切り)
- 3袋
- 椎茸(石づきを取ってスライス)
- 4個
- ●昆布
- 5cm
- ●水
- 1カップ
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、椎茸、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで3~4分煮る。
-
- 2
-
- 三つ葉と鰹節を入れて強火にし、しんなりするまで混ぜて火を通す。
味を見て塩で調味し、昆布を食べやすく切って戻して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません