鶏肉の梅シソマヨ焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅シソマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • *塩 ひとつまみ
  • ●しその葉(細切り) 1枚
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●梅肉 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で焼く。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 肉がこんがり焼けたラウら返し、3〜4分焼いて火を通す。

    2を流し入れ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

梅干しの味で使用量を加減して下さい。使用したのは甘酸っぱい味の梅肉です。

  • レシピID:1070029574
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る