鶏肉の梅シソマヨ焼き レシピ・作り方
![鶏肉の梅シソマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563390c0576d8ffe0af6532e6ed750e96e95910f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- *塩 ひとつまみ
- ●しその葉(細切り) 1枚
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●梅肉 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
-
1
肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で焼く。
-
2
●を混ぜておく。
-
3
肉がこんがり焼けたラウら返し、3〜4分焼いて火を通す。
2を流し入れ、煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません