鶏肉とブロッコリーのナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- ブロッコリー
- 小房3〜4個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●ナンプラー
- 小さじ1弱
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉はスジ切りして一口大に切り、*をまぶす。
フライパンに油を敷いて肉を並べ、両面中火でこんがり焼いて火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、さっと茹でておく。
-
- 3
-
- ●は混ぜておく。
-
- 4
-
- 1の余分な油を拭き取り、ブロッコリーを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 3を流し入れ、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません