大豆とハムとキュウリの青じそマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで大豆
- 大さじ2
- ハム
- 1/2枚
- キュウリ
- 1/4本
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- 青じそドレッシング
- 小さじ1弱
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは縦4等分に切り、1〜2cm長さに切る。
ハムは1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 材料を全て良く混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 3
-
- 使用したドレッシングです。
-
- 4
- 大豆は1晩3倍程度の水に浸した後、1カップの水と圧力鍋にいれ、3分加圧したものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません