大豆入りマヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり大豆を入れたマヨ入りハンバーグです。

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
100g
ゆで大豆
大さじ4〜5
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
パン粉
大さじ3
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩麹(塩分10%のもの使用)
小さじ2
ひとつまみ
ナツメグ、黒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    油以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
  3. 3
    こんがり色づいたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする